BIOGRAFIA

Não sei quando comecei a sentir o gosto pela cozinha, pois é uma memória que tenho desde sempre.

Em 1995, ao ingressar o curso de profissionais de cozinha na Escola de Hotelaria de Lisboa com especialização em pastelaria, desenvolve uma paixão pela doçaria conventual. No final do curso, em 1996, estagia no Centro Escolar Turistico e Hoteleiro do Estoril e mais tarde no Hotel da Lapa em Lisboa.

Passa por alguns restaurantes de Lisboa chefiados pelo Chef Vitor Sobral até começar a trabalhar no restaurante Spazio Evazione, chefiado pelo Chef Augusto Gemmelli, na secção de pastelaria, altura em que recebe as primeiras influências contemporâneas e estrangeiras ao nível da alta cozinha.

Em 2005, enquanto mãe e profissional de cozinha, apercebe-se da curiosidade natural das crianças no mundo da culinária e cria o Petit Chef, uma Cozinha Pedagógica para crianças a partir dos 6 anos de idade. Em 2008 lança o cozinhArte, um projecto que consiste em cursos hands-on para adultos com vários formatos.

Em 2008 lança o cozinhArte, um projecto que consiste em cursos hands-on para adultos com vários formatos mas com dois objectivos fundamentais: transmitir a todos os que revelem gosto pela gastronomia os conhecimentos necessários para confeccionar receitas simples mas com uma apresentação cuidada e a importância da utilização de produtos de qualidade e preferencialmente nacionais e sazonais.

Em 2011 regressa a Lisboa cidade de origem e torna-se colaboradora assídua de editoras/publicações e na produção de receitas para grandes marcas nomeadamente a Nestlé.

A partir de 2013 inicia a actividade de assessoria a restaurantes prestando serviços de elaboração de ementas e realização de fichas técnicas, formação abrangendo a confecção e empratamento e formação da brigada exercendo funções de chefe de cozinha no arranque das operações.

Em 2013, com os estatuto de profissional de cozinha especialista na formação de crianças com o seu projecto de Cozinha pedagógica Petit Chef, foi professora convidada do programa Chefs Academy Kids. Em 2014 colaborou com o Continente Online para a realização de vídeo-receitas disponíveis online. 




T: + 351 918 802 657   |   E: jbyscaia@joanabyscaia.pt
O site cozinhArte passou a estar integrado no site joanabyscaia.pt. Agora devem ser utilizados os emails do site joanabyscaia.pt.